下载果味APP 2018-12-13 今天 20:54

斯诺登揭露美国国家安全局:正在密切监视全球比特币用户

Shirley03-21 14:04果味专栏 浏览:

爱德华·斯诺登(Edward Snowden),美国中央情报局前雇员,曾揭露美国“棱镜”计划、Xkeyscore计划等。日前,他以一份机密文件(可追溯到2013年3月)揭露了美国国家安全局(NSA)正在密切监视全球的比特币用户。


201803210421545088.jpg


NSA将这个比特币监控计划称为Oakstar,旨在打击恐怖主义活动。斯诺登泄露的报告通篇都是代号、数字以及数据的编录和交叉引用,NSA以此来帮助他们“追踪比特币收发方”。


然而,NSA的目标似乎不是随机的。他们监控的是抱着不可告人目的利用比特币交易匿名性的群体,如洗钱活动。


如果你好奇NSA的机密记录是什么样,可以读一下这段话:“NSA探员希望利用这一机会,调查那些用线上电子货币服务来转移并且洗黑钱的有组织罪犯和嫌疑人。这些非法金融网络为用户提供了通往国际货币系统的道路,同时还具有较高的匿名性。”


NSA似乎能通过复杂的工具来收集并分析互联网数据,这一功能被称为超级软件程序,能够保护用户的身份。


尽管比特币不是匿名性最强的加密货币,但依然称为了NSA的首要目标。Liberty Reserve也在其中,由于用加密货币洗钱,该平台已经关闭。


尽管区块链是公共账本,NSA并未就此打住。很明显,他们进入了用户的电脑系统,收集了密码、用户会话和媒体访问控制地址等信息。账单明细以及IP地址等个人信息也不在话下。该机构的目标就是找到其“比特币目标”和他们收集的数据之间的联系。


这份报告公开的时机很不寻常,美国总统特朗普签署的加密货币行政令(禁止美国民众交易委内瑞拉的石油币)才刚刚生效,或许只是个巧合。但无论如何,加密货币社区去中心化的特性是不会改变的。

声明:本文由入驻果味财经的作者撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表果味财经赞同其观点或证实其描述。
    责任编辑:Shirley
    分享到: