下载果味APP 2018-10-20 今天 23:12

加密货币跌跌不休后市走向如何?市场两极分化

cherie04-02 14:03果味专栏 浏览:

周一比特币小幅下跌,目前交投于6922.6美元附近,7个交易日累计下跌近20%;以太坊和瑞波币7日累计下跌幅度均超过20%。

 

尽管2017年比特币受到资本的热捧,大涨逾1400%,一度触及20000美元。但今年一季度比特币累计下跌逾50%,市值蒸发逾1100亿美元。媒体此前曾报道称,加密货币往年在第一季度均会出现下跌。

 

微信图片_20180402140138.png


前摩根大通北美投行部副总裁庞华栋表示,比特币从年初至今市值腰斩,已经进入了一个熊市区间,这个熊市的时间可能会从半年到两年不等,不会迅速变牛。

 

他认为,如果对这个市场不了解,投资者很容易亏损,不建议重仓,投资比特币的资产最好不要超过个人总资产的5%。此外,他不建议个人投资者重仓或大幅投资除比特币以外的非主流货币。

 

但华尔街分析师汤姆·李(Tom Lee)仍旧看好加密货币市场的前景。他认为,越来越多的人相信数字化的事物,而加密货币是普遍认同的数字资产,此外,加密货币获得了千禧一代的支持,Lee认为,每投入10亿美元资金到加密货币中,就能转化为250亿美元的升值空间。千禧一代很有可能将他们万亿美元中的10%投入到加密货币中,从而转化为每年2.5万亿美元的升值空间。

 

汤姆·李还认为,机构的进场也为加密货币后市上涨提供了助力。 目前最大的交易所是美国洲际交易所,其收入约为46亿美元。而加密货币交易所Coinbase只提供了四种加密货币,交易额仅占前者的3%。汤姆·李预计,Coinbase今年交易额将达到6亿左右,18个月内Coinbase就可以超过美国洲际交易所成为世界上最赚钱的交易所。事实上,像高盛和摩根士丹利这样的传统大型投行也正在争先涉足加密货币领域。

声明:本文由入驻果味财经的作者撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表果味财经赞同其观点或证实其描述。
    责任编辑:cherie
    分享到: