下载果味APP 2019-06-27 今天 10:15

美联储开启鲍威尔时代,美股暴跌波及全球

第一财经02-06 22:50果味专栏 浏览:

美联储开启“鲍威尔时代”

新一届美国联邦储备委员会主席杰罗姆·鲍威尔5日在华盛顿宣誓就任。

市场人士普遍认为当前美股估值偏高,房地产市场价格也已恢复到金融危机前的水平,股市和房市的泡沫风险正在聚集。美国前财政部长、哈佛大学教授劳伦斯·萨默斯表示,美联储如何在维持经济持续增长和确保金融稳定之间求得平衡,这将是鲍威尔面临的首要挑战。

美俄将在下月内交换战略核武库数据

美国国务院5日表示,美国和俄罗斯均在过去7年内履行了核裁军条约要求,两国将在下个月内交换战略核武器库数据。美国国务院当天发布的该条约履行情况清单显示,自2011年2月5日条约生效后,美俄双方已就进攻性战略武器的位置、活动和部署收发逾1.46万份通知,就双方战略核武器库的情况进行14次数据交换,执行252次现场检查,就双方新型进攻性战略武器的突出性能和技术特征等进行14次展示,就条约执行情况召开14次双边磋商会议。

“梦想生”处境成美国会难题 移民方案何去何从?

本周,美国联邦议员们再次面临如何确定70万“梦想生”处境的难题。与此同时,政府资金已于2月1日花光,6日,议员还将迎来如何筹措资金的投票。

27家跨国公司在澳大利亚被查 涉嫌违反反避税法

目前,澳大利亚税务局(ATO)正在对27家跨国企业进行调查,这些企业存在利用超过780亿澳元的风险重估躲避反避税法规的可能。在一份对参议院提交的调查文件中,澳大利亚税务局警告,一些企业正在利用资产重估来回避2014年收紧的资本弱化法规。

马尔代夫前总统加尧姆被捕

马尔代夫警方当地时间6日宣称,该国前总统加尧姆和两名最高法院法官在政治危机中被捕。本月早些时候,马尔代夫最高法院发布裁决令,要求亚明及其政府无罪释放前总统纳希德等9名反对派领导人,并恢复12名反对派议员的席位,遭亚明拒绝,引发马尔代夫大规模抗议活动。

财务数据

美国股市暴跌, 欧洲股市继续下挫

2月5日,美国股市再遭重挫!恐慌指数“爆表”,美市尾盘,标准普尔500指数回落4.2%,跌破2700点大关,其也抹去了今年的涨幅。道琼斯工业平均指数暴跌1500点,甚至一度大泻1,600点至日内低位,创下史上最大盘中点数跌幅。各板块普遍走低,标普11大类股均下跌至少1.7%。所有道琼工业指数成份股均收低。白宫方面在回应美国股市急挫的问题时表示,美国经济基本面依然非常强劲。

受美国和亚洲股市大跌波及,欧洲股市大幅低开。截至发稿,欧洲斯托克50指数跌2.58%,法国 CAC 40指数跌2.59%,德国 DAX 30指数跌2.38%。

汇市方面,人民币兑美元即期周二先抑后扬,创2015年8月10日以来收盘新高,中间价则小幅下行。交易员指出,短期美元似乎有企稳迹象,但全球股市大跌带来的避险需求持续影响会否成为新的关注点还不好判断;目前结汇需求导致市场价持续偏强,逆周期因子过滤可能会继续推升人民币CFETS指数。

数字货币方面,受市场对监管打压的恐慌引发加密货币遭大范围抛售影响,加密货币继续大幅下挫,比特币一度触及6,000美元,创去年11月以来最低水平。比特币较12月中旬高点19,891美元,下跌了60%。截至发稿,Bitfinex交易所比特币现货价格报6,700美元。现货方面,市值前三的加密货币,Investing.com比特币指数当前下跌13%,报6700.8美元,以太坊跌14.4%,报654.71美元,瑞波币报0.66美元,跌10.56%。

金价方面,黄金价格周二上涨,全球股市大跌促使投资者纷纷转入黄金等避险资产;但围绕美国今年将进一步升息的预期,则令金价承压。

油市方面,周二国际油价延续周一的跌势,较近期高点仍下跌了约1%,大宗商品和风险资产均走疲,在全球股市暴跌的背景下交易商们寻求避险资产。

个股消息

丰田汽车第三财季运营利润飙升54%

丰田汽车周二发布财报称,截至12月31日的第三财季运营利润飙升54%,得益于日本国内业务的强劲表现,以及日元贬值。该公司还上调了全年运营利润预期至2.2万亿日元,意味着按不变汇率计算,较上财年将增长10%。

卡西欧廉价表要回归日本制造

由于亚洲的人工费上升,海内外成本差不断缩小。卡西欧计算机将推进日本国内工厂的低成本化,将海外生产的一部分迁回日本国内。

世纪互联任命王世琪为联席CEO兼总裁

世纪互联今天宣布,任命王世琪为公司联席CEO兼总裁,该决议立刻生效。 王世琪将负责管理世纪互联的日常运营,加强该公司与股东之间的合作(包括启迪控股、金山软件、小米和淡马锡等),并与各类外部公司展开战略合作,为公司提供额外的支持和资源。

英国石油遭遇逾一年来首次季度亏损

英国石油周二公布了2016年年中以来的首次季度亏损,受与2010年墨西哥湾漏油事故以及美国税改相关的一次性支出拖累。不过,尽管第四季度业绩受到冲击,但这家英国石油巨头全年表现不错。英国石油实现了自油价四年前暴跌以来的首个全年盈利,提振因素包括油价不断攀升、产量上升,以及炼油和营销业务贡献了可观利润。

机构观点

美股暴跌波及全球 基本面稳健难言拐点

分析人士认为,美国经济基本面仍较为稳健,此次美股大跌更多是技术性调整,尚难断言美股长期牛熊拐点已经来临。

美国资产管理公司皮特堡资本集团资深分析师兼投资组合经理金·福雷斯特认为,股市回落消除了一些股票的泡沫和不合理繁荣,或将令美股涨势更具可持续性。

但也有投资者对美股今年的整体前景感到担忧。摩根士丹利财富管理部首席投资官迈克·威尔逊认为,尽管今年公司财报预计将依然亮眼,但挤掉美国税改带来的“水分”后,真正由公司运营带来的业绩增长将降低。税改对公司业绩影响逐步消退后,未来上市公司盈利不确定性将增强,股市波动性也将增加。

渣打银行:正面的基本面格局并未改变

渣打银行称,非常正面的基本面格局并未改变。企业盈利和经济增长的基本因素依旧十分强劲,而估值尚不足以限制回报。因此,维持对股票的正面看法,并且期待未来有好消息接踵而至,来推动市场继续上涨。

需要提防的两点。一是,200天移动均线十分关键,若指数从该位置反弹,那么根据以往经验,就有望在短期内录得超过平均水平的涨幅,但是如果指数持续下跌并击穿该位置,那么短期内恐怕将延续弱势格局。二是,决策者的表态。本周内,美国决策者和澳大利亚、英国,以及印度的决策者都将有众多公开发言的机会。

南方基金:美股大概率为阶段性调整

大概率为阶段性调整,美债(TLT)(AGG)收益上行使得市场情绪变为谨慎,由过度乐观转为中性偏低,也导致了近期快速回吐了1月份由情绪推动的涨幅回吐回去。从基本面来看无需过度紧张,美国就业率良好、实体经济也在逐渐复苏,美联储货币政策也无实质性改变。

声明:本文由入驻果味财经的作者撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表果味财经赞同其观点或证实其描述。
    责任编辑:提琴的浅唱
    分享到: