下载果味APP 2019-06-27 今天 10:03

G20监管部门表示重心在规则审查,不对加密数字货币给予过多关注

风语者03-19 16:42果味专栏 浏览:

金融稳定委员会(FSB)是负责协调G20经济体金融监管问题的机构。对于G20成员国提出的监管比特币等加密货币的请求,目前FSB已明确表示拒绝。


201803190247567799.jpg


去年,加密数字货币价格持续攀升,吸引越来越多的人投资。但近期市场价格持续下跌,这导致不少国家的监管部门发出警告。

 

不过,FSB表示,全球需紧密协作来填补数据缺口,以监控这块发展迅速但占比仍较小的领域,目前加密数字货币的价值不足全球GDP的1%。

 

FSB主席马克·卡尼(Mark Carney)在给G20成员国央行代表和财政部长的信中提到:“经过FSB的初步评估,加密资产目前并未对全球金融的稳定性造成威胁。”

 

卡尼明年将卸任英国央行行长一职,因此也将卸任FSB主席一职。他说,无论其接班人是谁,都将打造一个更加开放的监管部门。并且该监管部门的重心将放在对现有规则的审查,而不是新标准的推行上。

 

G20峰会将于本月在阿根廷举行。早前从法国开始,包括德国、日本和美国在内的多个国家监管部门都曾表示将在会议中建议就加密货币监管达成国际合作,呼吁G20各成员国对此进行进一步的讨论。

 

而作为FSB主席的英国央行行长Carney此前曾多次表态,比特币对全球金融稳定性不构成威胁,认为没有必要给予过多的关注。


声明:本文由入驻果味财经的作者撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表果味财经赞同其观点或证实其描述。
    责任编辑:风语者
    分享到: