下载果味APP 2018-12-13 今天 20:34

《果味Box》NO.110期-ArtBankChain独家赞助:京东发布区块链技术实践白皮书、华为或将推出区块链智能手机、英国财政部将成立加密货币工作组、Bittrex月底将下架82种代币、推特CEO称比特币未来10年内将成世界单一货币

cherie03-22 17:09果味专栏 浏览:

京东发布区块链技术实践白皮书 ☆☆☆☆☆


今日京东发布区块链技术实践白皮书。白皮书指出,目前京东区块链的应用场景包括供应链、金融、政务及公共领域、保险防欺诈、大数据安全五个领域。同时,京东指出其目标是打造面向企业级应用的区块链基础设施,为企业提供解决系统性能、功能完备性、系统扩展性、监管审计支持、易用性等问题的区块链技术方案。


1.jpg


谁会成为世界单一货币?推特CEO称非比特币莫属 ☆☆☆☆☆


推特(Twitter)的CEO和移动支付Square的创始人杰克·多西(Jack Dorsey)表示,世界最终将拥有一种单一货币,互联网将拥有一种单一货币。我个人相信,它将是比特币。这种情况可能在10年内出现,但也可能会出现的更快。


20160503200626407_7643696.jpg


Bittrex月底将下架82种代币,交易所‘上币狂潮’需降温 ☆☆☆☆


Bittrex将在3月30日下架82种竞争币。该交易所表示,他们作出这一决定是为了遵守该公司严格的上币标准。下架的这82种数字代币中,有28种不具备功能完善的区块链或者没有能够提现的钱包。而其它代币则是因为流通量不足而下架。


1497838988343819.jpg



目前该交易所已经通知其客户在截止日期到来之前尽快提现这些竞争币。


华为或将推出区块链智能手机  ☆☆☆☆


据彭博社,两位知情人士透露,全球第三大手机制造商华为正在考虑开发一款能够运行区块链应用的手机。华为正在谈判以获取Sirin Labs操作系统的许可,以便与Alphabet Inc.的安卓系统一起运行区块链应用程序。据悉,目前尚未签署协议。华为和Sirin Labs的代表证实见面,但拒绝进一步评论。Sirin实验室也在开发自己的区块链智能手机,计划在今年下半年出售Finney手机。


4.jpg


区块链概念股二三四五“割韭菜”:飙涨3.8倍后,9.6亿资产减持来袭  ☆☆☆☆


二三四五(002195)于2018年1月份发布了关于区块链的白皮书1.0版,据了解有十页解析讲解区块链的运用方案,昨日,二三四五发布了股东减持计划预披露公告:已在2016年辞去副董事长职务的庞升东,因个人资金安排需要,拟在未来3个月内减持不超过3415万股股份,占公司总股本不超过1%。据悉,庞升东上一次的减持计划刚在2018年1月24日期限届满,除此外,近年来公司实控人和多位重要股东都加入了减持行列中。


5.jpg


英国财政部将成立加密货币工作组,对加密货币风险和裨益进行详细审查 ☆☆☆☆☆


英国财政部周四宣布,将成立一个加密货币工作组,由英国央行、财政部和金融行为监管局(FCA)共同参与。该工作组是英国财政部一项更广泛的金融科技战略的一部分。作为该计划的一部分,英国周四将与澳大利亚签署一项“金融科技桥梁”协议,使英国金融科技公司能够在澳大利亚出售产品和服务。此项交易还将寻求在加密货币政策和监管方面进行合作。


6.png


英国财政大臣哈蒙德表示:“我们将致力于帮助该行业发展壮大,我们雄心勃勃的行业战略阐明了我们将如何确保英国仍处于数字革命的前沿。”他表示:“ 作为该计划的一部分,一个新的工作组将帮助英国管理加密资产风险,以及利用其底层技术的潜在好处。”


EOS价格24小时涨近40%,成第七大加密货币 ☆☆☆☆☆


Coinmarketcap数据显示,目前EOS报7.14美元,总市值53亿美元,24小时涨幅近40%,按市值计算排名第7。有分析认为,德国金融孵化器FinLab AG和Block.one于3月21日宣布投资1亿美元成立合资项目对EOS软件进行开发,可能是刺激EOS价格大涨的原因之一。


W020171011410352380785.jpg

声明:本文由入驻果味财经的作者撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表果味财经赞同其观点或证实其描述。
    责任编辑:cherie
    分享到: