下载果味APP 2019-11-19 今天 00:11

炒币这60天,我老了60岁!

币圈小姨04-04 15:37果味专栏 浏览:

币圈一天,人间一年。在这个赛道上,创造出了太多的财富记录。进场时,大家都幻想着自己会成为下一个李笑来,但是,当你在这个圈内混迹一段时间后,你会发现,原来自己只是刀俎上的鱼肉罢了!


第一次听说比特币的时候还是在2014年,那年我20岁,刚刚大学毕业,求职前,我妈告诉我:“娃儿,传销碰不得”,所以对于“暴富”这一说法,我本身是抵触的,加之浏览了很多关于比特币的介绍,我认定了这是“传销”,之后便不再理会。


三年后的1月,一顿大酒改变了我的心态。


一个正常的周末,约了几个好友去吃饭,酒酣之时,大家纷纷吐起了苦水,无非都是些人生在世,十有八九不如意之类的话,“焦虑”是我们当晚谈的最多的词。我说,我的人生一片灰暗,白天黑夜,周而复始,每天睁开眼睛虽说是白天,但已看到了黑夜,说着对着旁边的哥们儿打了个酒嗝儿,可能是酒味儿太冲,被哥们吐了一身。酒精的作用下,我并没有觉着恶心,只是在一直傻笑。这时坐在我对面的一个创业的朋友发话了:“听过比特币么?”说着从包里拿出了一张A5大小的纸,上面写着各种看不懂的专业术语以及英文单词,他神秘的说道,“这是这次我面见投资人之后,资方给我的意见,让我发白皮书,ico,发币。”言语之间看得出他的兴奋,当晚我们聊了很多币圈的事情。


回到家后,躺在床上辗转反侧,大脑中过着饭局上说的每一句话,越想越兴奋。不知道大家有没有听说过“宇宙全息理论”,大致的意思是,你身边每发生的一件小事,其实都是一种冥冥之中的暗示。突然想到了几天前徐小平被“泄露”出来在微信群里的一番言论。所以这一次,我认定,这不是巧合,而是上天给我的机遇。



第二天,我把能用的存款,一股脑的买进了比特币,幻想着自己财务自由的样子,不知道用计算器算了几遍,资产翻20倍的结果,嘴角还不时露出一丝得意的笑容。


看了往年比特币的涨势,想到了3年前的自己,顿时觉着是自己的愚蠢和无知导致了自己错失“暴富”的机会,安慰自己现在还不算太晚,打那之后,我时时刻刻的盯着大盘的指数,忽高忽低,看着账户里资产的波动,总觉着自己就是天选之人,金融大亨。


当然,天生的求知欲望也促使我不断的学习,完善认知,不到一周,我加了3个数字货币的行业群,把几乎所有流传的干货文章都读了一遍。


但是现实往往却是击破你梦想泡沫的一把利刃,币价一直下跌,虽说我表现的极为冷静,不断地告诉自己,这只是短时间的回调,会冲上去的,但是内心却早已备受煎熬,不断的在交流群中和同样迷茫的投资者抱团取暖,偶尔群里有人疯狂看多,我才知道,原来,这就是信仰。那几天晚上,我睡的很不安稳,每天早上起来的第一件事就是摸起手机,心中一直念叨着涨涨涨!然而冰冷的数字却带给我一次又一次的失望。


那个时候我意识到了,不能被动等待,我应该自救。于是我开始了解各类山寨币,我辞掉了那个让我觉着一片黑暗的工作,从白天到晚上,查着各类山寨币的资料。记得买的第一个山寨币是EOS,当时EOS的盘面比较横,我靠着高抛低吸,赚了0.1个币,心里别提多佩服自己了,于是又给自己算了一笔账,每天0.1个币,连续做十天波段,就能赚到1个BTC,操作100天,这就是10个比特币,他李笑来和我比起来算个什么?


好景不长,2018年的1月28日,噩梦又开始了,EOS的价格持续阴跌,从那天起,我把在微博上看到各种奶EOS的帖子都翻一遍,作为自己唯一的精神支柱。我不断的给自己洗脑,坚信这是黎明前的黑暗,然而,半个月过去了,没有见到任何光明。



2018年2月15日,除夕夜,我回到老家,看着桌子上摆满的年夜饭,我却丝毫没有胃口,不时的掏出手机盯着指数,只是希望,奇迹出现。现在想想,当时怎么就能蠢到相信百倍,千倍币的说法,如果放到今天,哪怕是一倍,都觉着足矣了~


因为亏钱又亏币,我不断的寻找回血的方法。割掉EOS后,我找到了当天市面上,跌幅最狠的币LSK,全部梭哈,不是说币圈一天,人间一年么,我想,今天已经跌了20%,怎么可能不向上翻5个点,然而事实证明我又错了,我忘记了一句话,“熊市不言底”,就这样,看着LSK的价格从140到120再到100,随着价格的波动我的心情也跌到了谷底,但是往往,越是倒霉,上天却总会给你一些看似机会的陷阱,等着你跳进去。


2月20日的那天凌晨,偶然看了眼涨幅榜,发现有一个币种瞬间涨了20%,就这样连续观察了3天,我发现每天零点的时候,排名涨幅榜前三的币种总能涨20-30%,想了想,如果从开新盘的那一刻买进去,这用不了多久我就回本了啊,也许操作一周,还能赚一波,当时就心动了,又割掉了LSK,确实,当天跟着涨幅榜买了第一个币种,小赚10%,迅速出掉,但刚出没多久,这个币价竟然还向上蹿,此时的涨幅已经高达40%,有些后悔出的太早,痛定思痛,我想,明天零点的时候,还是观望一下再出吧。那一晚,兴奋又激动,像是窥探见了上帝的秘密,有种难以言表的窃喜感。


第二天的零点,就像昨天一样,买到了排名第一的币,起先跟着赚了10%,但是想到昨天涨幅排行第一的涨势,就没有出掉,心想5分钟之后再看,然而这一次决定是压崩我心态的最后一根稻草,5分钟之后再看涨幅榜,已经看不到刚刚购买的那个币种了,起先我以为是软件出了BUG,但是来回杀了几次进程,再进去看的时候,确实已经不见了踪影。当我再次搜到那个币种的时候,发现已经开始下跌,直至今天,我对回血这件事儿仍抱有一丝幻想。


身边一个接一个通过炒币达到人生巅峰的神话,把我内心的贪欲逐渐放大,说真的,在这个圈子里的人,又有多少人能够保持理性呢,又有谁想错过继A股,楼市的又一风口呢,又有谁不想借着这个风口阶层上升,财务自由呢?在这个赛道上,所有人都会认为自己是受到上帝眷顾的孩子。


也许你会问我,有一天你会逃离币圈么?我会告诉你:“会,一定会,那时的我不是财务自由就是倾家荡产。”


又有人会问我,炒币累么?我会告诉你:“累,这60天,我仿佛老了60岁。



声明:本文由入驻果味财经的作者撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表果味财经赞同其观点或证实其描述。
    责任编辑:
    分享到: