下载果味APP 2019-11-19 今天 00:30

区块链的区块大小意味什么——云蛙

小胡子Cchain04-17 16:43果味专栏 浏览:

区块链顾名思义就是一个个区块通过某种形式链接起来,那么一个个的区块就是区块链的基本组成了,这一个个区块就是用来承载数据的,每一个区块里面都承载着某一个时间段的数据。拿比特币来说,每个区块包含着全球十分钟内的所有比特币交易,中本聪在创立比特币时,区块大小设定为1MB,最多只能包含2000多笔交易,这样设置主要是为了防止DOS网络攻击。也就是说,比特币网络每10分钟,最多只能处理2000多笔交易,换算一下,就是处理速度为3~5笔/秒起。如果交易频繁,交易量越来越多的情况下,当1MB大小的区块已经一次装不下这么多交易时,只能把这十分钟内装不下的交易放到下一个区块,就好像等公交车,车满了就只能等下一趟,即下一个区块。但是,扩块对矿工来说增加成本,大部分矿池是不同意的。

之后,关于区块链扩容之争不断,区块堵塞问题也开始显现。所以有了这句话:区块上限提升到最多4M,但区块大小1M不变,意思就是1M的区块空间并不改变,只是附加带了一个3M大小的行李舱,是专门装见证资料的地方。比特币涨势不错是因为隔离见证激活, 正如差不多字面上的意思,“将见证隔离起来”。我们知道目前的比特币交易处理,是矿工们将多笔交易信息打包到一个1M的区块中,广播验证。每笔交易信息中,包含着这笔钱从哪来、到哪去和交易发起人的认证签名。

重要的是,交易时区块链的互相影响与参与网络自身验证,二者需要寻求一个平衡,过快的块大小增长会导致灾难性的网络中央集权,进而致使一些厉害相关人随心所欲的伪造和控制政策。区块链不受某一个人控制,但是受每一个人控制和监管,矿工挖矿的过程是在维护比特币网络的安全,提高被攻击的成本,区块链的技术核心宗旨是“去中心化”,

矿机云蛙H-fi的区块大小为4MB,采用隔离见证软分叉方案,即新旧区块兼容,无需重新劈出来一条链。主打轻量的钱包也可以更加轻量,不需要再去接收见证数据,处理速度提升了许多。传统的区块中交易包含着交易的所有信息,但是在被广播验证之前,黑客就有机会监听到交易ID和签名等见证信息,从而发起延展性攻击。隔离见证使得黑客无法对交易重新签名以此改变交易ID,存放在梅克尔树中的见证信息只有交易发起人才可以修改,第三方无法做到。同理,多重签名交易就需要多名签署人同意才能修改,这样也算增加了云蛙H-fi币交易的安全性。 

所以,理想的区块链系统应该和云蛙H-fi的系统一样是用区块链技术维持安全,这样会比传统的银行更安全,成本更低。而且,成本主要是由交易所、支付商、矿池得的利益的来承担。另外,成为云蛙H-fi的节点可以保存部分账本,还可以收取每笔交易定额比的交易费。 获得足够的H-fi币后可以通过份额投票对云蛙修改与完善,解决拜占庭将军问题。


声明:本文由入驻果味财经的作者撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表果味财经赞同其观点或证实其描述。
    责任编辑:
    分享到: