下载果味APP 2018-10-20 今天 22:26

俄罗斯政府官员:对加密货币交易利润应免税

晓羽03-02 22:26果味专栏 浏览:

在俄罗斯经济发展部的会议上,官员们就加密货币相关交易产生的利润提出了免税建议。与会者还呼吁将个人对ICO的投资限额提高10倍。官员们坚持声称,本国人民应该被允许在外汇上开立账户。

shutterstock_554455069_1600-1068x1068_副本

俄罗斯的立法者准备开始审查财政部起草的法案,修改《数字金融资产法》草案的提案一直在增加。由其他部门、政府机构、银行和公司代表组成的工作组提出了修改立法的想法。

据Vedomosti报道,在俄罗斯经济发展部举行的会议上,工作组提出了对加密货币交易利润的税收减免建议。一位政府官员表示,豁免不仅应包括企业收入,还应包括个人收入。与会者还呼吁将ICO中“不合格”的投资者的限制从5万卢布提高到50万卢布(合8800美元)。

专家们坚持取消外国投资俄罗斯ICO的限制。此外,工作组还提议允许俄罗斯代币的持有者在外国加密货币交易所设立账户,并投资于外国的货币供应。

交通部、司法部、俄罗斯中央银行、联邦反垄断局、Skolkovo基金、Gazprom银行、Sber银行、电信公司和支付供应商的代表参加了会议。他们的建议将由政府事务委员会进行审查。起草该法案的财政部不是该工作组的成员。

俄罗斯总统普京已下令俄罗斯财政部制定监管加密货币部门所需的立法。此外,该草案正在被修正,并应很快就会提交俄罗斯议会。

财政部副部长Alexei Moiseev承认,财政部尚未看到最新的提议。

Moiseev表示:

“引入免税政策是有利的,但提高个人在ICO的投资限额的想法值得商榷,接下来,我们可以讨论这一问题。”

Moiseev的法案在这方面的限制性要强得多。

该法律旨在规范俄罗斯经济中新的加密货币部门。它包括从加密货币中分离出来的公开的货币发行和代币的流通。该法案还确立了智能合约的法律地位。Moiseev在周三对Tass说,该草案将在几天内提交俄罗斯议会。

在过去的几周内,数字金融资产法案遭到了一些批评。加密货币部门的专家们认为财政部的草案需要认真修改,因为它留下了许多悬而未决的问题。加密货币公司的律师们则表示,市场参与者的合法权利和义务不明确。立法者为ICO提供了指导方针,但并没有很好地定义代币和智能合约的状态。俄罗斯当局因在通过加密货币条例方面缓慢的进展,受到了批评。

公开的争论显示出相关机构之间的一些重大差异,特别是财政部和央行,它们在加密货币的流通、交换和交易方面存在分歧。

在周二的会议上,俄罗斯央行代表再次强调,代币只应兑换法定货币卢布或外币,而不是加密货币。另一方面,财政部一直在推动允许在俄罗斯交易所进行加密货币交易。

Alexei Moiseev表示:

“我们打算将代币与数字货币分开,并在法律草案中主要讨论代币。“

声明:本文由入驻果味财经的作者撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表果味财经赞同其观点或证实其描述。
    责任编辑:Molly Jane Zuckerman
    分享到: