下载果味APP 2018-12-13 今天 22:00

数字资产交易所大数据分析系统开发

数字资产交易系统开发04-28 13:56果味专栏 浏览:

目前,数字资产交易所大数据分析系统开发算是市场上一种新的技术,特将会成为数字资产大数据获取、存储、处理分析或可视化的有效手段。大数据技术能够将大规模交易数据中隐藏的信息和知识挖掘出来,为数字资产交易投资更有利的依据,提高各个领域的运行效率,甚至整个社会经济的集约化程度。

大数据生命周期

展示了一个典型的大数据技术栈。底层是基础设施,涵盖计算资源、内存与存储和网络互联,具体表现为计算节点、集群、机柜和数据中心。在此之上是数据存储和管理,包括文件系统、数据库和类似YARN的资源管理系统。数字资产交易所大数据分析系统开发

然后是计算处理层,如hadoop、MapReduce和Spark,以及在此之上的各种不同计算范式,如批处理、流处理和图计算等,包括衍生出编程模型的计算模型,如BSP、GAS 等。数据分析和可视化基于计算处理层。分析包括简单的查询分析、流分析以及更复杂的分析(如机器学习、图计算等)。查询分析多基于表结构和关系函数,流分析基于数据、事件流以及简单的统计分析,而复杂分析则基于更复杂的数据结构与方法,如图、矩阵、迭代计算和线性代数。数字资产交易所大数据分析系统开发

一般意义的可视化是对分析结果的展示。但是通过交互式可视化,还可以探索性地提问,使分析获得新的线索,形成迭代的分析和可视化。基于大规模数据的实时交互可视化分析以及在这个过程中引入自动化的因素是目前研究的热点。数字资产交易所大数据分析系统开发

有2个领域垂直打通了上述的各层,需要整体、协同地看待。一是编程和管理工具,方向是机器通过学习实现自动最优化、尽量无需编程、无需复杂的配置。另一个领域是数据安全,也是贯穿整个技术栈。除了这两个领域垂直打通各层,还有一些技术方向是跨了多层的,例如“内存计算”事实上覆盖了整个技术栈。

数字资产交易所大数据分析系统开发

【本文由开发威信ruiec2723提供】


声明:本文由入驻果味财经的作者撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表果味财经赞同其观点或证实其描述。
    责任编辑:
    分享到: