下载果味APP 2019-11-18 今天 23:51

云蛙矿机-人生没有白来 你的每1k都算数

小胡子Cchain04-10 15:39果味专栏 浏览:

通常所说的挖矿就是比特币生产的过程。硬件设备通过大量的计算,完成系统要求的工作量证明,系统就会奖励一定数量的比特币。而在挖矿过程中,每个节点每秒钟的计算能力就是算力,理论上而言,算力越高,挖得代币也就越多,接下来将对当今市场主流算法进行分析,并介绍云蛙H-fi的网络量算法。

 

可以说比特币的整个实现就是建立在已有的甚至存在多年的计算机科学领域里的技术或概念的整合,其中哈希算法在比特币中的应用几乎是方方面面,主要包括SHA256和RIPEMD160,比特币将这两个哈希算法的应用组合成两个函数:hash256(d)=sha256(sha256(d))和hash160(d)=ripemd160(sha256(d)),采用工作量证明算法。工作量证明的概念为:对每个区块进行SHA256哈希处理,将得到的哈希视为长度为256比特的数值,该数值必须小于不断动态调整的目标数值,本书写作时目标数值大约是2^190。工作量证明的目的是使区块的创建变得困难,从而阻止攻击者恶意重新生成区块链。比特币现在处于一个非常危险的状态,对于攻击极其的脆弱BCH派攻击让BTC算力短暂地翻转正是开了这样一个危险的先例,算力大并不是比特币安全性的保证,算力的不集中才是。而比特币现在算力的愈发集中已经严重威胁到了比特币的安全。

 

以太坊挖矿算法

大多数区块链包括以太坊是在工作量证明PoW共识算法上进行,之后共识算法升级到POS。在这种方式下,矿工通过解密密码问题的方式来挖掘新区块。但这种方式随着时间推移会变得越来越困难,需要消耗大量的能源和算力。第一:耗电量巨大,会造成环境污染。目前比特币网络的总算力已经超过了google总算力的500倍,而且这些算力始终在做着没有意义的暴力破解运算,使算力变得越来越集中。第二:POW会滋生出中心化的矿池,拥有强大算力的矿池会带给整个生态恶性的影响,会导致硬件的中心化。目前面临的系统升级问题一直迟迟未能解决,就是因为任何违背矿池利益的决定都不会得到执行。如果少数的矿池达成共识,他们完全可以发动51%攻击。

云蛙H-fi挖矿算法

云蛙H-fi是基于区块链技术的流量云挖矿,采用POI(网络证明)共识机制,转化为区块链数字资产算力,由静态时长和动态流量组成,使用流量的同时收获数字资产,用户在使用产生流量的同时,把一部分流量用作区块计算,通过特有静态、动态结合算法产出数字资产代币,从而产生可以变现的链条。具体公式为:

image.png 

注:X:当天使用的时间,Y:自己当天使用的流量,Z:分享者当天所用流量的10%,M:所有用户所用流量之和,N:分享者当天所用流量,q为当前矿机市场总量,系数A、B分别为:58%、42%。

从该公式不难看出,算力高低很大一部分取决于动态流量,一方面为自身流量使用量,另一方面分享者越多的H-fi拥有着,很有可能算力会达到分享着较少一方的几倍。通过计算,每台矿机每天平均产币为5各左右,而云蛙H-fi的数字资产H-fi币全部发出,每天限发8.2万枚,意味着算力越高,得到代币越多,而算力较低的矿机将获得较少代币,甚至可能当天无币可挖,由于致力于构建去中心化的和谐生态,云蛙H-fi的数字资产H-fi币全部发出,创始团队一分不留,全用于市场流通,而比原链币21亿的总量,流动性只有14.7亿,没有充分释放,不会暴涨。H-fi币的匿名性和去中心化,在技术上让它可能成为全球民间通货货币。H-fi币具有交换流量和云蛙H-fi的使用价值,帮助使用它的人创造更多的价值。并且,在算力不断增长的情况下,使用云蛙的人也会于来越多,币价只会越来越高,具有投资价值。


声明:本文由入驻果味财经的作者撰写,观点仅代表作者本人,绝不代表果味财经赞同其观点或证实其描述。
    责任编辑:
    分享到: